Manasik Haji PAUD se-Kecamatan Rajabasa

oleh

Inspiratif.co.id — Bunda Paud Kabupaten Lampung Selatan, Hj. Winarni Nanang Ermanto membuka kegiatan Manasik Haji bagi anak-anak Paud (Pendidikan Anak Usia Dini) se-Kecamatan Rajabasa, Senin 08-Januari-2024.

Kegiatan manasik haji tersebut diselenggarakan oleh Pusat Kerja Guru (PKG) Paud Kecamatan Rajabasa di Halaman Masjid Agung Kalianda dan diikuti oleh 17 lembaga Paud yang terdapat di Rajabasa.

Dalam laporan ketua pelaksana, Yustina menyampaikan, jika kegiatan ini bertujuan sebagai bentuk pelatihan dalam implementasi sila pertama, yaitu Ketuhanan Yang Maha Esa.

“Kegiatan manasik haji ini, kami selenggarakan guna mengajarkan anak-anak paud dalam melaksanakan ibadah haji. Ini merupakan bentuk implementasi dari sila pertama dalam pancasila,” terangnya.

Dalam kesempatan yang sama, Bunda Paud Lampung Selatan Winarni mengingatkan kepada seluruh pihak terlibat, untuk mendukung tumbuh kembang anak dengan memberikan pendampingan pada setiap proses pembelajaran anak. Khususnya pembelajaran di luar ruangan.

“Dalam mendukung tumbuh kembang anak, kita harus memberikan kebebasan dan pengawasan terhadap proses belajarnya. Terlebih, usia dini ini merupakan fase usia emas. Anak-anak lebih cepat dalam mengingat, meniru, dan juga menangkap informasi yang mereka dapatkan. Untuk itu, kita jangan sampai mengintervensi proses belajar anak. Cukup kita dampingi dan awasi.” jelas Bunda Paud Lampung Selatan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *